Всё гениальное - просто ...или как перевезти строительный помост в багажнике автомобиля

Конечно, к обсуждению в этом материале мы предлагаем  вопрос не о том, как запихнуть что-либо в багажник автомобиля, а о том, на сколько лёгким и доступным может быть решение ранее казавшейся не решаемой проблемы.

Читающим этот обзор специалистам-строителям, особенно занятым в области внутренних отделочных работ, долго объяснять не надо как иногда нужно срочно смонтировать рабочий помост для того, чтобы, скажем нанести на стену декоративную штукатурку или "беспещанку" под покраску или обои. Тут сразу начинается возня, ищешь подручные материалы из чего бы слепить козлы или их подобие. И хорошо если объект позволяет найти в куче строительного хлама подходящий материал. Но тут уже речь не идёт о безопасности, - слепить бы "времяночку" подходящую. А если на объекте есть заказчики-хозяева, которые смотрят на подобные проявления "профессионального подхода" полными непонимания глазами? А если приходится работать на объекте, где уже положены полы из какого-нибудь канадского паркета или дорогущей испанской плитки, на которой оставленная таким "козлом", склепанном из подручных материалов, царапина по цене будет равна половине гонорара за выполненную работу? О, здесь уж триста раз подумаешь, какими материалами и инструментами пользоваться. Да и ещё такой момент, как "встречают по одёжке" тоже многое решает. К примеру, заказывает заказчик малярные работы двум разным мастерам или строительным организациям (для оперативности выполнения заказа или из других соображений), - от одной фирмы является мастер в заляпанной краской спецовке, каким попало инструментом и оборудованием, а другой мастер приезжает и монтирует себе помост, всеми признаками указывающий, что он явно предназначен для выполнения такой работы. Как думаете, к какому мастеру будут более предрасположены заказчики. Тут и гадать не о чем, - к тому, который более профессионально подготовлен. Хороший инструмент и оборудование такого мастера наиболее красноречиво сообщат о его профессионализме - раз человек позаботился о такого рода приобретении значит, мастер не первый раз выполняет подобную работу.

Нечего и говорить, что использование надёжного профессионального оборудования и инструмента работе специалиста также сообщает гораздо большую оперативность, производительность и безопасность. Работник не тратит своего времени на то чтобы найти подходящий хлам, слепить из него помост, и, уж тем более, не думает во время работы выдержит ли его эта саморобная конструкция или нет.

Можно, конечно, заблаговременно позаботиться о надёжном помосте или козлах из заранее подобранного материала, но такие конструкции, как правило, получаются довольно тяжелыми и громоздкими, что сообщает соответствующие трудности в их транспортировке и хранении, да и имиджу мастера, во всяком случае, тоже не способствуют.

Какой же выход?

Производители лестничной продукции заранее позаботились об этом и предлагают своим потребителям массу различных вариантов лёгкого, мобильного и малогабаритного оборудования. Вот некоторые примеры: 

     
 Телескопический помост KRAUSE TeleBoard Алюминиевый помост KRAUSE StepTop  Многофункциональная лестница с платформой CAGSAN Помост лестничный KRAUSE Corda Помост лестничный ALTEC Piccolo  

Несколько слов о каждой из этих моделей:

Телескопический помост KRAUSE TeleBoard - особенностью этого изделия является то, что в сложенном состоянии оно являет собой некое подобие доски, которая, как телескопическая удочка, может раздвигаться от длины 1,74 метра до 3 (3,5) метров, в зависимости от модели. Изделие выполнено из алюминиевого сплава, что сообщает ему лёгкость (11,4 кг.), и способность выдерживать горизонтальную нагрузку до 150 кг. В сложенном состоянии изделие может переноситься одним человеком а транспортироваться в багажнике любого легкового автомобиля при сложенном заднем ряде сидений. Устанавливается телескопический помост на двух стремянках, которые имеются в распоряжении, практически, любого мастера.

Алюминиевый помост KRAUSE StepTop - это изделие являет собой складную площадку с противоскользящей, пропитанной фенольной смолой, рабочей поверхностью 1,09 х 0,3 м. Ножки помоста раскладываются на 0,5 м., и таким образом, работающий на нём человек, стоит на высоте 0,5 м., что идеально для работы в помещениях с высотой потолков около 2,5 м. Ножки помоста фиксируются двумя специальными упорами, препятствующими самопроизвольному складыванию изделия во время работы. На нижних концах ножек имеются противоскользящие наконечники, которые также препятствуют царапанию изделием поверхности, на которой они установлены.

Многофункциональная лестница с платформой CAGSAN - может использоваться не только как помост, но и как приставная лестница или двухсторонняя стремянка. Рабочая площадка изделия, которая выполнена из прочной водостойкой фанеры с покрытием из фенольной смолы, может устанавливаться на ступенях на различной высоте вплоть до 1,5 м., что позволяет выполнять внутренние отделочные работы в помещениях с высотой потолков до 3,5 м. (можно и немного выше, но это уже на собственный страх и риск работника, - компания производитель гарантирует совершенную устойчивость и стабильность изделия с площадкой, установленной на последней безопасной ступени, которая окрашена в красный цвет). Конструкция выдерживает нагрузку до 150 кг., что относит её к категории профессионального оборудования.

Помост лестничный KRAUSE Corda - этот лестничный помост также выдерживает нагрузку до 150 кг., но устанавливается на высоту не более одного метра, что даёт возможность выполнять работу на рабочей высоте до 3 м. Однако, у этого изделия есть одно неоспоримое преимущество перед подобными своими собратьями - его можно устанавливать на ступенях лестничных маршей, или иной разноуровневой горизонтальной поверхности.

Помост лестничный ALTEC Piccolo - это изделие, имеет, практически те же рабочие характеристики, что и описанное выше, включая полезную нагрузку, высоту до площадки и рабочую высоту, а также возможность устанавливать на ступенях лестничных маршей, однако отличается предусмотренными конструкцией перилами безопасности, наличие которых сообщает мастеру гораздо больший комфорт в работе.

Нужно ли говорить, что все эти изделия очень компактны и легки? Все они выполнены из специального алюминиевого сплава, благодаря которому изделия имеют на столько малый вес, что их легко могут переносить не только физически крепкие мужчины, но и весьма хрупкие женщины, коих среди мастеров по отделочным работам, возможно, даже больше чем мужчин. В сложенном состоянии все эти помосты занимают совершенно не много места, благодаря чему могут транспортироваться вместе с другими инструментами и материалами в салоне, практически, любого легкового автомобиля.

Кроме того, мастер, использующий в своей работе хорошее профессиональное оборудование и инструмент, вселяет в сердце заказчика гораздо большую уверенность в качественном выполнении работы, что позволяет не бояться и цену на свою работу определять большую, нежели конкуренты.

Хорошей всем работы, щедрых заказчиков и отличного настроения

автор: Тушинский Игорь
Если Вас заинтересовала статья, Вам будет интересно узнать об этих товарах: